Открытое письмо сапрофита

Петр Г.Овчинников
Глубокоуважаемая редакция придуманного мной журнала!
Пишет Вам Ваш будущий пожиратель, а ныне друг.
Многие читатели считают, что я хищный паук,
Губительно сосущий и жрущий, впускающий жадное жало.
Право, мне так неприятно, потому что добра лишь хочу я!
Спешу заявить откровенно всем,
Что готов я прийти на помощь любому, беду почуя,
А так не тревожу никого и не ем.
Я так устал от этих незрелых суждений!
Незрелый живой человек - не предмет моих вожделений.
Я не убийца. Я ем только то мертвое мясо,
Которое так не любил есть Лева Толстой.
И я категорически против ядерного боеприпаса:
Скучно грызть радиоактивный труп на земле пустой.
Я гуманист и не хочу смерти жертвам невинным,
И о том заявляю открыто всем.
Но если Вы умрете по каким-то своим причинам,
То я с удовольствием Вас съем.