Весна и Город

Sadman
Дорога бесконечна. Коридор,
Среди домов пустынных, как просека.
Искусственные солнца режут взор.
Дыхание машин - дыхание века.

Асфальт дорог, бетон унылых стен,
Дома, как атомы в одном кристалле,
Опутанные улицами вен.
Чугунный символ-шар на пьедестале.

Застыло все... Но вот босой ногой,
Едва асфальтовой змеи касаясь,
Идет Весна - ребенок озорной,
Наивно-детски миру улыбаясь.

Ей непривычно здесь, и так темно,
После лесов, проснувшихся в покое.
Она пытается смеяться, но...
Смех погребен в машинном адском вое.

Она поет. Но песни яркий блик
В бетонных шахтах гаснет без ответа.
Иль зависает звездочкой на миг,
И тонет в блеске неживого света...

Весна ушла. Умолк последний звук.
Единственный цветок завял в металле.
И пыльный ветер, словно сотни рук,
Замел следы в пустом машинном зале.