Деревья

Sadman
Впиваются в небо деревья корнями ветвей,
Шумя, облаков разгоняют дыхание.
И может быть, вестником канувших в вечности дней,
Теплится в стволах угасая сознание.

И может быть чья-то, с годами морщинясь, душа
Всем мозгом коры излучает послание
Нам. Людям. Ведь мы,  в этом теле дыша,
Незнаем порой, что такое страдание.

И многим из нас не постичь не понять,
Как страшно бывает деревьев стенание,
Когда ты готов всю вселенную разом обнять,
Хоть на миг... Но никто не услышит рыдание.

И лишь человеком вину нам дано искупить.
Где истина, в чем Человека призвание?
Чтоб молча потом нам десятками лет не вопить,
Деревья стоят, как немое воззвание.