Новогодний снег

Sadman
Снег новогодний над миром кружится,
Всех ослепляя своей белизной.
Мысли летят потревоженной птицей,
Память вздыхает далекой весной.

Снег новогодний Ласкается кошкой.
Он лишь один белым ангелом чист.
Он потихонечку смотрит в окошко,
Ныряет в сугробы, под ветра насвист.

Вьюга плетет шелковистые сети.
В них, словно в шаль, завернулась земля.
Все в этой мгле потонуло на свете.
Канут дороги, как след корабля.

Снег новогодний над миром кружится,
Всех ослепляя своей белизной.
Но мысли летят потревоженной птицей,
И память вздыхает далекой весной.