***

Sadman
Нам клины журавлей заменяют огни самолетов,
И, в неоне реклам, растворяются радуг цвета.
В суете городов, мы не мыслим без крыльев полетов,
И, вздыхая в бреду, доживает свой век красота.

Как в бильярде шары, бесконечным мы катимся полем,
Ударяясь боками в минуты случайные встреч.
И, катясь в свою лузу, с уверенным радостным воем,
Пред решающей битвой прервем неоконченной речь.

Мы то пьем, то поем, заглушая вопящую совесть.
Исчезают как дым бесконечные серые дни.
Холст пылает в огне, и лежит неоконченной повесть,
Снова осень настала, и мы остаемся одни.

Тихо плача дождем отступает уставшее лето.
Август небо закрыл паранджею задумчивых туч.
И остывшие дни потихонечку катятся в Лету.
Сквозь завесу дождей не пробьется уж солнечный луч.

Убегает мечта, испугавшись гноящихся мыслей.
И, припомнив былое, боишься поверить в любовь.
В одиноких ночах, бесполезные поиски смысла...
Из надрезаных вен потихонечку капает кровь.

А, промучавшись ночь, затуманенным взором заметишь,
Как, зевая, земля молодую встречает зорю.
И, в который уж раз, ты себе низачто не поверишь,
Что когда то услышишь заветное слово "люблю".

Ты не знаешь, что ищешь, гитарой глуша вопли сердца.
Закружит хороводом, истомою сладкою, мак...
Только струны не строят десятою долею герца,
И ты снова поймешь, что ты конченый старый дурак.