***

Sadman
Стальная игла в твое сердце вошла.
Мир огорожен стеклами стен.
Мозг тоскою разграблен до тла,
Руки опутаны сетями вен.

Буровая вышка у тебя на груди
Душу сосет словно нефть из скважин.
Видишь, горит чей-то свет впереди,
Только один, но и он не важен.

Ты уходишь в закат каждый раз навсегда,
Вернешься оттуда высохший духом
И, полон тоски, встречаешь года
Шорох травы ловя жадно ухом.

Льется вино и уходят часы,
Сердце стучит рассвет приближая.
Жизнь свою ты кладешь на весы,
Чаши колеблются жизнью играя.

Ты выходишь из дому выключив свет,
Кинув спички и ключи в карманы.
И, проверив запас сигарет,
Ты идешь искать себе соль на раны.

Дыры от звезд и кратер луны
С неба, в упор, в душу смотрят мудро.
Звезд горстями карманы полны
Ты спешишь домой, уже скоро утро.