***

Sadman
Странно отвергнутым быть не признавшись в любви,
Словно на небе заря не проснувшись погасла.
Вновь разминулся с мечтой и, зови не зови,
Лишь подольешь в свой костер угасающий масла.

Годы летят и летят, как к огню мотыльки.
Лица людей исчезают в тумане как маски.
Манят, зовут, но они словно сон далеки,
И остается себе лишь придумывать сказки.

Сердце стучит, как изношенный ржавый насос,
Кровью студя опаленную нежностью душу.
Мысли летят лепестками засохшими роз.
Снова судьба все воздушные замки разрушит.

Вьюга несет отголоски рассыпаных нот.
Ветер холодный, играя, сугробы ласкает.
Стонут часы, и к концу приближается год.
Угли в душе потихоньку метель заметает.