***

Sadman
Утро, кошкою, прыгнуло на подоконник.
По подушке раскинулся черных волос твоих свет.
Спишь, и дышишь во сне, как ребенок спокойно,
Низведя все попытки мои покаяния на нет.

Нежно вжавшись в меня, что-то шепчешь спросонок,
Балансируя между границею яви и сна.
Взяв улыбку твою меж ладоней бутоном,
Унесу ее ввысь, где алеет губами весна.

Сердце сладко умрет на куски разделяясь.
На локте преподнявшись, в твой трепетный сон загляну.
Там, увидев себя и кого-то, смущаюсь.
Он обязан уйти. Ты достанешся мне одному.

Потрясая основы космических далей,
Из ночи предосенней, мы миру являли рассвет.
Встав однажды с луной, с соловьем засыпали,
И у мудрости древней просили явить нам ответ.

И открылися тайн дерзновенные хляби,
Но тебя вместе с ними потоком одним унесло.
Мудрость здесь. Среди строчек загадочной ряби,
Лишь одни мы с тобой разглядим рулевое весло.