Вот так!

Аркадий Брязгин
Я сегодня думал, думал
и свои стихи придумал:
"По сугробам в роще белой
скачет зайчик в шубке серой".
Нет, не так.
"У реки в пшеничке спелой
скачет зайчик в шубке белой".
Я и так писал, и так.
Что-то всё же здесь не так!
Это шубка виновата!
Я пойду спрошу у брата.
У меня есть взрослый брат -
он не в ясли ходит. В сад!

"Слушай, разве в этом дело? -
брат сказал -ну серый, белый..."
и зачем-то стал считать:
"Раз, два, три, четыре, пять..."
Вышла страшная картина
"Вышел зайчик погулять".

Я ушёл и долго думал.
Стать художником придумал:
На пенёчке в роще белой
скачет зайчик целый-целый.
За спиною три винтовки,
в каждой лапе по морковке,
перед ним весь синий-синий
скачет дядька...сзади иней,
весь в сосульках, скачет, чтобы
не замёрзнуть...а сугробы
ВО-ОТ ТАКИЕ!...

Брат картину поглядел
и сказал:"Слышь, братик,
ты бы дядьку-то одел...
Наказал и хватит!"

Я сегодня думал, думал...
ВОТ ТАК!