Карлик

i
Смеется карлик в полутьме
И бубенцами сотрясает.
Не сбыться сказочной мечте.
Не веселить ему нас с вами.
Больна у карлика душа,
Больна уродливой болезнью.
Он Шут из свиты короля.
Но он урод, рожденный местью
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Урод на службе короля.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Болит у карлика душа...
Его рыдает мать-старушка,
Ведь сыну счастья не видать.
Над ним хохочут повсеместно,
Ведь он урод - ни дать не взять!!!
Черна у карлика душа.
В ней созревают планы мщенья.
Сегодня ночью короля
Ждут жесточайшие мученья.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Черна у карлика душа
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Урод погубит короля...
Он был рожден здоровым малым,
Но рост его был прерван бочкой.
Король довольствовался малым-
Растил шута в подарок дочке
Шут вырос! карликом-уродом,
Влюбившись в дочку короля.
С больной израненной любовью
Его прогнали со двора
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Больна у карлика душа
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Его прогнали со двора...
Над ним смеялись и пинали.
Его не замечали боль!
Его смолою обливали,
А в сердце полыхал огонь....
В бокале, ноздри возбуждая,
Шут королю дает вино.
Щепотку яда растворяя
И низко гнет свое чело
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Смеется свита короля.
Тру-ля-ля,  тру-ля-ля
Трепещет карлика душа.....
Схватился за сердце король.
Густая пена изо рта...
Смеется карликовая боль-
Отомщена! Отомщена!
В мученьях корчится король.
Смеется карлик-шут!
Обоим жить осталось -НОЛЬ!
Они вдвоем умрут!
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Поет у карлика душа.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля
Отомщена! Отомщена!!!