ИХ МИР И МЫ

Адлер
Пожелтевшей листвой старый том,
Шелестит о ладони страницами,
Мы случайно блуждаем вдвоем,
Между полок с голодными лицами,
Каждый жаждет побольше вместить,
Сквозь покой антикварного дерева,
Своей жизни нехитрую нить,
Заплетенную в узел гордеевый.
Вдоль по строчкам глазами бежим,
И не хочется соответствовать,
Представленьям о красках чужим,
Не страдать, не грешить и не бедствовать,
И доделывать их безнадежно,
Приспосабливать, вдалбливать, вклеивать,
Не поймут – притворятся… возможно,
Огородами, ведь не аллеями…
Я пил кофе из рюмки мечтая,
(лень посуду отдраивать дочиста)
Вместо горечи мудрость глотая,
Или книжную пыль одиночества.