Вьетнамский сон в зимнюю ночь

Л.Меламова
Под раскидистыми пальмами
на пустынном побережье
безмятежно, мирно спали мы.
Свет зари над нами брезжил.

А над мангровыми чащами
плыли в сторону залива
птицы стаями кричащими
с фиолетовым отливом.

И вставало солнце медленно
над диковинной страною -
узкоглазо-смугло-медное,
как вьетнамец из Ханоя.

Над тропическими далями
Разливалось утро нежно
И будило всех.Но спали мы
безмятежно.