НЕБО

Петр Г.Овчинников
Бессонно течет облакастое небо.
Кишкастая рыба по Волге плывет.
Ей хочется воли, ей хочется хлеба,
И хочется ей отдохнуть от забот.

Большая собака с искусственным глазом
В глухих подворотнях кусает людей.
Не больно, но страшно. Бежим к унитазам,
К родным унитазам спешим мы скорей.

Нам жить надоело ленивой работой,
Весеннего света не видя весной,
Во тьме исходить омерзительной рвотой,
О серые стены стуча головой.

Ползут облака тошнотворно и липко,
И ворон - черней полотенца для ног.
Нам шея нужна как певучая скрипка,
А острая бритва - как легкий смычок!