P. S

Олег Фирсов
Алексею ЛАДу,
Марианне

Хлебнуть бы яда
И закрыть глаза,
Да не искать потерянное кредо.
Мир до конца остался неизведан,
И невозможно
Повернуть назад...
Десяток слов
Оставить на листе,
Который после будет в пламя брошен;
Запомнить сон
О чём-нибудь хорошем,
Да встретить утром
Первую метель...
Взглянуть бы в небо,
Сидя у костра..
И навсегда запомнить губы милой,
Чтоб сердце вдруг
Забилось с новой силой,
Как-будто жизнь -- весёлая игра...
Понять бы счастье
Раз и навсегда,
Отбросить смело жизненное кредо,
Но в этом мире слишком много бреда,
И это вечно страшная беда.

14/11/2000