Зеркало

Призрак
В помутневшем зеркале бродит отражение
Прошлого, с которым распрощались мы.
Нет, не может быть! Это сновидение,
Просто сновидение в лабиринте тьмы.

Но опять тревога в сердце пробуждается
В зазеркалье сумрачном оживает страх...
Нет, неправда. Прошлое навсегда стирается
И ему не выжить в старых зеркалах!

Но, быть может, мы заблудились в прошлом
И из зазеркалья на себя глядим?
Нет, прошли года, это невозможно!
Свой покой минувшему мы не отдадим.

Разобьем мы вдребезги зеркало старинное,
Растолчем осколки, заколотим дверь,
Занавесим окна темными гардинами -
Мы расстались с прошлым, мы одни теперь!

Рядом - никого. Страхи исчезают.
Лишь часы стучат где-то в темноте.
Все прошло...Но вот
снова возникают
очертанья зеркала на глухой стене...