Доедая кусочек грудинки

Л.Меламова
Диск солнца был пламенно-желтым сначала.
Потом стал пугающе-красного цвета.
И это, по мнению всех, означало,
что надо спасаться - пришел конец света.

И люди схватили плащи и корзинки
и в страшном смятеньи бежали куда-то.
А я, доедая кусочек грудинки,
Решила: странней не бывало заката...