Это время не стоит слез

Л.Меламова
Это время не стоит слез.
Наше дело - табак. Ура!
Наше право - не жить всерьез.
Наше счастье - любить с утра.
Чтоб при свете светлого дня.
Темноту одеял - долой!
Позовите, прошу, меня -
Мне не надо идти домой.
Вас же вовсе сегодня - нет.
Ваше дело - вдвойне табак.
Так давайте возьмем монет.
И отыщем ночной кабак.
И пробудем в нем до утра,
Ну а утром, о Боже мой…
И без слез, что были вчера -
Мне не надо больше домой.