Там, где развязка близка

Л.Меламова
Там, где развязка близка,
Отступает тоска.
Небо белеет от боли.
Тобой ли
Полон последний миг?
Язык,
Для которого нет словаря:
Января
Пьяняще-морозная нежность,
Неизбежность
Мертвого марта…
Как бесконечно стар ты,
Черствый бездушный мир!
Этот пир
Будет последним.
Гости,
Бросьте рыдать в пространство!
Нет его, постоянства!
Есть - неизбежность:
Нежность
Всегда умирает
В конце концов.