Мимо храма

Noname
Руки скрещены на груди,
Губы в трещинах.
Не обещано впереди
Этой женщине.

И в чаду, и нища,
и чада
не щадят,
и исчадья Ада
верещат в ушах
и мерещатся.

Крестится.
Крестится.
Крестится.

Уж куда горшей? -
дней на донце.
Отыщи грошей
ей на солнце,
ей на белый свет,
на последний снег...
Не отсчитывай,
дай пригоршней...
Пусть она одна
да за нас за всех

Молится!
Молится!
Молится!