Осени моей сырой портрет

Shantony
Первый грустный дождь
Разбросал по улице следы
Осени моей сырой портрет
В свете фонарей.
Я так долго ждал
Этот необычный монолог,
Думал, что останусь и усну,
Я у твоих ног.

Строчкой белый стих
Залетел в открытое окно,
О любви моей тебе пропел
Каплями в стекло.
Помню как-то раз
Ты решила всё мне рассказать
И поведать тайну своих грез
Путаясь в словах.

Незнакомым мне
Кажется пустеющий проспект.
Мы ведь столько раз с тобой прошли
Из конца в конец.
Неудачный всё ж
Для признаний выбрал я сезон
Может по весне придешь ко мне
В самом лучшем сне.