Капли забвенья

i
Он окровавленной рукою
Сжимает раскаленный нож,
И с каждой новой каплей крови
Приходит сладостная дрожь.

И сокращенье пульса в вене,
И отмиранье метастаз
Дарует сердцу вдохновенье.
И упоительный экстаз,

И вечность как одно мгновенье,
И капли, будто дождик проливной,
И лезвие влечет в забвенье.
В забвенье он найдет покой!