Скучный день

i
Я куклы оставила,
С ними грустно.
Журналы порезала,
Там как-то пусто.

Испачкала кисти
Красной краской.
На белой бумаге
 Рисую маски.

И в нотном альбоме
Смешаю ноты.
В глазах чей-то образ.
Ответь мне – кто ты?

Я вырежу кубик
Сложу тюльпаном.
Его разрисую
В подарок мамам.

Из толстой книги
Вырву страницы.
Запомню фразу,
Вдруг пригодится.

Возьму у друга
Кассету с песней.
Спою дуэтом
С соседом вместе.

Включу на кухне
Холодный кран.
От смертной скуки
Сломаю стакан.

На старом фото
Найду себя
Раскрашу цветом.
Придет весна!

Смотрю с балкона
На лужу вниз.
Наверно где-то
Гуляет садист.

Ну, наконец-то
День прошел.
Такая скука,
И дождь пошел…