Зима... Ни шороха, ни вздоха

Анда
Снега засыпали весь свет.
Зима... Ни шороха, ни вздоха...
Послушай, разве это плохо,
Что вновь зима, что солнца нет?

И вьет серебряную вязь
Мороз по запотевшим стеклам...
Послушай, разве это плохо,
Что домик наш во мгле увяз.

Что вьюга мается в трубе,
Рыдает Баховская фуга.
И одиночество друг друга -
Твое во мне, мое в тебе.

И что останется в ночи,
А что развеет безвозвратно?
Искать не будем виноватых,
Давай-ка лучше помолчим...

Зима... И старую, как мир,
Мелодию снегов и мрака
По партитуре Пастернака
Играет вечный наш кумир.