Дорожное

Илья Графоманов
Дорожное.
***
И рыже-грязная, и черная трава
Еще торчит гривасто.
Как попало.
С асфальта растекается вода
К обочинам.
Вид беден.
Очень мало
Эстетики в картине бытия
И небо – серо-бело-голубится
Так отчего светла моя душа
И сердце ровно начинает биться
Забыв об аритмии?

Отчего
Ворона, пролетая, вызывает
Не жалость,
А сознание того,
Что мне, наверно, так же вот осталось
Дожить свой, не вороний, в общем, век
В грязи и сырости грядущего столетья -
Как в акварели грустно-влажных век
Колышется ковыль…
Как в строчке междометья
Не могут отыскать назначенный им пункт, -
Так мне не важно, что за горизонтом
Судьбы моей.

– Исчез куда-то детский мой испуг
Конечности…

Уже не выше ростом
А ниже с каждым годом становлюсь

Давным-давно…
Давным-давно…

И пусть.

17.11.2000
***