Мне быть хотелось пламенным поэтом

Shantony
Мне быть хотелось пламенным поэтом
Бесстрашным рыцарем свободу воспевать
Наполнить строки запахом и цветом,
Любви небесной гимны посвящать.
Рассказ, чтоб лился рифмами сверкая,
То соколом взлетал, то камнем падал вниз
И девушки чтоб слезы проливая
Твердили, мне прости, за маленький каприз.
Я слов не мало пролил на бумагу
Ломая, черный след карандаша
Потом его я в стол вонзал как шпагу,
Я рвал листы, творения круша.
И кровь текла между пробитых строчек
Героев тех, чьи души не вернешь.
Светились дни и просыпались ночи,
Ведь пишешь стих, как будто не живешь.
Я звал людей, которым был по нраву.
Как сутенер подкладывал под них
Наброски глав, отрывки из романа,
Седой рассказ и свежий стих.
Одни твердили мне: какая прелесть!
Другие с музыкой хотели подружить,
Но вышло так, что суетная леность
Их раньше увлекла, чем я забыл о них.
Тщеславный я, хотелось порезвиться
Не тенью быть, мне, посреди веков.
Забыта боль и ночью лучше спится
Я был поэтом, только без стихов.