Водораздел

Sima
Что мне поток лиловых мутных дней,
Простершийся меж нами Енисеем,
Амуром, Нилом, дикой Амазонкой -
Водоразделом между наших душ,
Которым так теперь соединиться
И хочется - еще сильней, чем раньше,-
И трудно - так, что руки опустились?
Мне ни заметить, ни переступить.
Не переехать, не перелететь -
Но что с того? Ведь я в твоих глазах
Могу прочесть желание ко мне
Добраться, презирая все преграды -
Что мне с того, что руки опустились?
Мне надо так немного - видеть взгляд,
И мочь его прочесть, и в нем найти слова,
Которые мне хочется услышать.
А если тишина вокруг утонет -
Заткну, пожалуй, уши, чтоб не слышать
Не те слова, что я в глазах читала...