Плач мотылька ночного

Юрий Галецкий
Если усну, то кто же
Сердце моё разбудит?
- Плач мотылька ночного.
В поцелуе танцуют губы.
Тает ли этот снег,    
Когда смерть нас с тобой уносит?
В поцелуе танцуют губы.
Жизнью обманет нас
Этот последний танец
Или легчайший свет
Ясный звезды далёкой…
Тает ли этот свет,
Словно жизнь, поцелуй и свечка?,.
В поцелуе танцует тело,
Губы бьются, как будто
С темнотою и в бесконечном
Умирании этом только
Танец, но не печали
И не забвенья танец.
Просто: танец - и в этом
Смерти нам не дано.

Если усну, то кто же
Сердце моё разбудит —
Плач мотылька ночного?
Плач Мотылька ночного,..