Диагноз

Леони Дантес
«Поэт – это  диагноз!»,- мне сказали,
Сказали, что  больна неизлечимо.
В душе моей хирурги вырезали
Все, что они признали за причину.

Я  не похожа  на других, и  значит
Болезнь моя,  увы, в  тяжелой  форме.
Друзья вздыхают, а  родные плачут,
Что я, как  все, не отвечаю норме.

И  чтоб спасти  от этого  фиглярства,
Тот человек, которого  люблю я,
Три раза в день приносит  мне  лекарства,
Но надевает марлечку,  целуя.

Врачи твердят: «Надежда остается!»,
За рифмой  рифму в  памяти  стирая,
Но я с  судьбой не  в  силах побороться,
Захлебываюсь строчкой, умирая…