То слово...

Юрий Галецкий
Чем в этом мире вымерить дыханье
Родившееся в лепете прозрачном –
До ангелов, до сущего, до сада?..
Как знали б мы, что - красота, когда бы
Не невозможный жадный труд творенья,
Что движим лишь сознанием разлуки! -
И, значит, красота - дитя прощанья?..
Но, изначальный вычислив источник,
Как разыскать то слово - To, что было
До губ и глаз, до времени, до боли?...
Суть красоты и вязкий смысл разлуки
Читай во всём, но в ведомом пространстве
Глазами шепчем и губами видим:
Всего главнее слово – возвращенье…