Яблоко

Юрий Галецкий
Как руки греческих трагедий, мне
Немые ветви памяти и сада,
Когда ни звука с губ, ни слова нет –
Они сердец моих касались.

Но ты когда восходишь, бред души,
Соломинка моя, мне знать так просто:
Как научиться в каждом миге жить
И повторений не искать в природе.
Но в музыке не узнавать себя.
- Кто ты? Всего лишь женщина. Но знаю:
Как будто сердце – яблоком сжимает,
Смеясь.