Знак птицы

Юрий Галецкий
На небе, мне понятном, нарисую
Знак птицы или иероглиф камня,
 Дождь трав, как бы траву дождя косую –
И словно слышу времени густую,
Как ночь, материю я трогаю руками –
Но вот, превозмогая опыт, слово,
Понятней снега и голубизны глубокой,
И суть ясна души, с звездой холодной
Речь рук связуя, с бабочкиной болью –
И голос мой как в День творенья лёгок,

А полотно наполнено любовью...