Тлеет сад

Юрий Галецкий
В готической архитектуре сада
плетут барокко ветви...
Умиранье.
И тлеет сад. Забытые деревья,
сожженные не осенью, но снами
снов, принесенными из подземелий.
Сад умирал. Но бесконечно ветви
Тянулись вверх и угасали в небе…
Элегия бушующих предсмертий.
Обугленное временем пространство
Незримо возносящегося сада –
в мгновении не находя себя,   
ты здесь один – тоска твоя светла.
И неземное небо над тобою.