Те сады

Юрий Галецкий
Я начерчу тот город на песке
и те сады, в которых ты сказала:
моя печаль – в прекрасном ветерке
слова твои, печаль моя, бренчали

Я начерчу тот вечер: льнет луна
К губам моим и кажется как снова
В тебе печаль моя отражена
Неудержимой ложью лжебылого

Но умер сад, в котором ты тогда
Шептала: осень – и сама ты: осень
- и золотые волосы твои
легли в том зеркале как прошлого набросок.