Беатриче

Юрий Галецкий
Имя твое звучит как: прощай – спи, моя Беатриче…
Всю тебя высказал, всю тебя, чар мне твоих чаша – я выпью…
Как в глаза плывут – о! осень – волосы твои утром…
По волнам тела унеси ты, унеси меня в плач плоти…
По волнам осени, осени далекой невозвратимой…
Шепчу: Беатриче – всю тебя выпил, шепчу: Беатриче…
Прошепчу: Беатриче, губами – всю тебя: спи на века земли…
Имя твое звучит как прощай: прощай, моя Беатриче…