Танцовщица

Юрий Галецкий
Танцующие руки
и свеча -
мучительная
давняя печаль -
танцующие руки -
вихрем губ
подхвачены -
о! свет печали ясной
в измученных очах ее -
прекрасной -
моей -
зачитываю с танца как тоску -
танцующие плечи
в вихре рук -
но, переживший и себя, порву
набросок карандашный - и прочту
устами ненасытными твоими:
о! красота
         высокая, как имя,
что шепчешь, улыбаясь, - на лету -