Приход

Нина Кинк
1

Даже если

собрать все травы,
которые растут на земле,

и листья весенних деревьев,

и кожу
африканских лягушек--

все порезать, смешать и сварить--

все равно не получится цвета
приворотного зелья
твоих глаз.


2

Слышишь этот звук?

ших-ших

это ангелы точат ногти,
чтобы рвать мое сердце.

На самом деле они добрые,
поэтому я не боюсь.

3

А твоя улыбка

станет моим богом.

И пусть тогда твердят, что бога нет –

смешно.