Преддверие зимы

Umeko
Найти ночную нить,
Натянутую сеть.
В сердцах перерубить
Карающую плеть.
Забытое вино -
На сломанную плоть:
Под молодой луной -
Багрово-кислый лед.
Где горькая трава
Оставила следы,
Поднялись острова,
Надменны и горды.
Затопит города
Оливковый закат,
Разделит навсегда
На "прав" и "виноват".
Печаль моих небес
Не сдерживает снег.
Замкнет коллаж колец
Двух параллельных бег.
Туманною волной
Стекает с пальцев сон.
Не торопись, постой -
Полынный перезвон...