Сила Любви

Pivden
Движет жизнью Любовь
на земле –
В ней могучая тайная сила,
Может свет подарить
и расстаять
  во мгле,
И лишить восхищения миром.
Может сделать счастливым
всего лишь
на миг,
А порой унести на столетья,
Может быть тишиной
и родиться
как крик
От удара волнующей плетью.
Может быть как цветок
 белоснежный,
святой –
В нем дыханье живет наслажденьем,
Может сердце пронзить
электрический
ток
По ее королевским веленьям.
Может ангелом сделать,
злодеем,
шутом,
Превратить и Венеру в рабыню,
Умереть навсегда
во дворце
ледяном
И измучить желаньем гордыню.
Но живет человек,
он упрям
и горяч,
И опять под Луною не спиться,
Где-то точит стрелу
летящий
палач,
Это было и так будет длиться.