В далеко

Адлер
Над столицей зимы облака.
Затуманилось небо.
Над столицей зимы облака,
-Мама, время...
Моя ноша воздушна, легка...
Пара книжек.
-Мама, я обещаю, вернусь...
Я такой, я выживу.
Впереди ледяное шоссе,
Вверх уносит.
Все как видила ты во сне
-Проводник?... Да рыжий.
-Мама, я обещаю... к весне.
Я обещаю, выживу.
Обняла...Ты иди в вагон,
Прочь с мороза,
Лишь сосульками на рукаве,
Замерзали слезы.