Водная змея климта*

Адлер
Однажды я насмерть встретил,
Ее, растворенную наяву,
Которой в мыслях живу,
Избегая затяжек и петель,
Водная змея Климта,
С лицом Зинаиды Гипиус,
Вжилась, врезалась, впилась,
Библейской строкой репринта.
И мягко скользнула в прошлое,
В Далекое,царское ретро,
Где дамы жеманнятся пошло,
Где мужчины в жилетах и гетрах.
А я стою за портьерой,
Прячусь от двадцатьпервого
Ирой, Оксаной...
................верой.
Самой своей неверной,
Частью профиля нервного.