Мой римский сенатор, Вы мелете вздор...

Т.Литвинова
Мой римский сенатор, Вы мелете вздор.
Пускай о погоде идет разговор,
Хоть кажется - не о погоде.
Мой римский сенатор, любовь - не про Вас,
Но я Вас люблю десять лет и сейчас,
И далее в этом же роде.
Мой римский сенатор, постримский дурак,
Грозил нам трехтонный обыденный брак
И прочие прочные сети.
Теперь не грозит нам никто и ничто.
Сними с меня, милый, отважно пальто -
Ведь все повторимо на свете.
Мой римский сенатор, случайность не в счет:
Весьма приблизительно время течет,
Безумней стихов и рассказов.
Что было, то было, что будет, то есть...
Мой римский сенатор, мне больше не снесть
Своих или Ваших отказов.
Мой римский сенатор, все так невпопад,
Но ждет нас совместный роскошнейший ад,
Где я вас люблю так по-детски.
Мой римский сенатор, любовь - это Рим.
Мы сделаем вид, что и он повторим
В провинции этой плебейской.