Страдания токаря по дереву

Владимир Годлевский
Балясина рождалась из болванки
посредством древоточного станка.
Местами утончённа и тонка,
она вполне увесиста, однако.

В ней череда толщин - и утоньшений,
округлых форм - и впадин промеж них…
Невестой очарованный жених,
плененный женской формой совершенной,

лежу в уже супружеской постели,
скольжу рукой в естественных волнах,
пока не увеличится размах
до максимальной амплитуды тела -

и страстный крик исходит от меня:
Балясина! Балясина моя!