Холодно...

Sima
Как же холодно в доме
Стрелки примерзли к полночи
Где-то теплое лето
Где-то полдень солнечный
Но мне-то какой смысл
В знании о чужом времени
В моем доме слишком холодно
Я сижу, прижавшись коленями
К собственному подбородку,
Словно такая поза
Нахохлившейся птицы
Способна спасти от мороза
В моей душе – или в доме?
Даже пространство зябнет,
И дом мой, и даже сама я
Покрываются мелкою рябью
В напрасной попытке согреться –
И кажется, это мгновеньем
Застуженным бьется сердце
О стрелки часов…