Жизнь. Бедствием вялотекущим...

Москаленко Сергей
        Жизнь.

Бедствием вялотекущим,
Замедленной катастрофой
Она продолжает пузыриться
Язвенно и метастазно
И будто корова на бойне,
Издерганная от предчувствий,
Вселенная ощущает,
Что началось разложенье,
Что рак слизевидной жизни
Дожевывает прозрачность
Хрустальных ее окраин
И скоро прорвется к центру.
Тихонько скулит, как баба,
Зачавшая от урода...
Во время случайной пьянки.
А плод уже тянет соки,
Съедает красу и силы.
И близится казнь развязки...

                30.11.96