Коровий сонет

Алексей Свинухов
Корова по степи скакала,
Жевая корм и выменем тряся.
В углу степи она упала
И замычала тихо вся.

И этот мык, как окрик шалый,
Сквозь звезды улетел во мглу
И все узнали, что лежала
Корова полчаса в углу.

Узнали все беду коровью,
В глазу слеза и в горле ком.
И отвели корову в стойло,
И подоили молоком.

Познала, бедная, доение.
Оно несло ей упоение.