Разговор с молью

Пиня Копман
Здравствуй, ты меня еще не знаешь
Потому представиться позволь
Я, мой друг, не бабочка ночная 
А домашняя простая моль.
Может на других слегка похожа,
Только ты не путай, я прошу
Я не ем ни дерева, ни кожи,
И микробов я не разношу.
Я твою не стану есть котлету
И меха чужие одевать.
Между прочим, вкус у меха к лету…
Все, не буду, где тебе понять...
Я к тебе по дружески, с советом,
Что такого ты нашел в борще?
Впрочем, я хотела не об этом,
а про образ жизни вообще.
Я с доверьем отношусь к прогрессу
Раз прогресс настолько нужен вам.
Не могу понять я интереса
К разным очень вредным веществам.
Эти современные нейлоны,
прочая синтетика в быту
губят организм твой неуклонно.
Это видно даже за версту.
Синтетические вещи эти
Так вредны, ведь нужно ж понимать
Знают все ученые на свете
Что Природа все-таки вам мать.
А одежда, что особо жутко,
Не должна ненатуральной быть
Так и несварение желудка
Очень просто можно получить.
Согласись, ведь у меня есть опыт.
Вижу, что согласен ты со мной.
Ну не нужно мне так бурно хлопать.
Эй, довольно! Осторожней! Ой!!!