Моя душа

Ю.Алтайцев
Когда в вечерней дымке голубой
Шум городской за окнами стихает,
Моя большая трепетная боль
Не утихает, нет - не утихает.

Мне с этой болью вовсе не до сна,
Когда другим уже спокойно спится,
Моя душа тревогою полна
Летит к тебе, как раненая птица.

Летит к тебе на самый край Земли.
Над бездною, где мы стоим у края,
Ей суждено погибнуть от любви,
Которую себе не выбирают.

И спорый дождь, и город над рекой
Среди огней в сиянье перламутра...
Моя душа волнует твой покой
И только возвращается под утро.

Моя душа приносит образ твой,
Рассвет встает и новый день все ближе.
Ну, слава Богу, я еще живой
И это значит - я тебя увижу.