Постный модернизм

Катерина Молочникова
Новогоднее послание брату.

Новый год - немного кича,
мишура и звон хрустальный.
Я сегодня романтична
и слегка сентиментальна.

Город так нарядно-снежен
в центре праздничного круга -
неужели неизбежно
в эту ночь стебать друг друга?

Пусть шампанское искрится!
Шелк прохладный томно-горек.
Тайна осеняет лица -
детство выпусти на волю!

Помнишь, елка терпко пахла
в нашей маленькой квартире,
и казалось, этот запах -
самый лучший в целом мире...

А теперь другие дети
с нетерпеньем ждут подарков.
Наше смутное столетье
ближе к финишу, чем к старту.

Светит ледяная призма.
Ах, оставьте хоть на вечер
с Вашим пост(ным) модернизмом!
Бьют часы! Зажгите свечи!

Декабрь 1997 г.