Прощанье у вагона

Псих
Отвратительней прощанья у вагона,
Бывает только смех вблизи умерших.
Не знаю почему, но в те минуты,
Как в стойле душного загона,
Под стук колес остервеневших,
Несущихся туда или оттуда.
Куда как ближе одинокий свет
Безликого дневного освещенья.
Немного каждый в этот миг поэт,
Подвластный редких мыслей угощенью.
Пустой вокзал внезапно напросился
На холст ликующих творцов цветов,
Затянутый в железное кольцо,
Как будто сам собою удавился.
Минуты иссякают и в мгновенье,
Толчок предупредительный зовет.
Мне кажется, святое омовенье
Дорога в никуда дает...
1982