Ирине Михайловой, моей тёте

Джеральда
  Ира,а помнишь я выпросил твоё кольцо
  Серебряное,с александритом,такое красивое,
  Меняющее цвет - то синий,то бордовый,
  То зелёный.Быть может - самое любимое моё.
  Я подарил его потом сестре,а у неё оно
  Всё время синее,она его почти не носит...
  А Лёха всё так же пьёт и так же видит
  Призраков,о чём-то с ними говорит,
  Он совсем сошёл с ума...Сыну старшему
  Уже семнадцать,у него уже имеется "условно",
  Сейчас он вроде с этим завязал,хотя
  Живётся ему хреново.Очень.
  Лёха вечно достаёт,с младшим - вечные заботы...
  Нет денег,Ира,как всегда - нет денег...
  Бедная,такая ты была...уставшая
  В последний год,совсем замученная,
  Шутила грустно,а у тебя было такое чувство
  Юмора...Уже прошло больше трёх лет
  С той ночи,когда ты умерла от какой-то
  Болезни сердца...
  Почти все лучшие уже мертвы,
  А эти всё живут,живут,живут...
  Потом и обо мне напишет кто-нибудь
  Что-нибудь подобное...
  Знаешь,я никогда вообще не прихожу
  На кладбища,на могилы никогда не приносил
  Цветов...Но я к тебе потом - приду.
  И я заплачу,Ира,я знаю,знаю,знаю.
  Мне хочется плакать,Ира...
  Мне хочется плакать.

                21.11.00.